ブログ
おせちのリメイク方法
お正月休みが終わり、普段の生活に戻ってきましたが、
さて、おせち料理作り過ぎてしまったり、食べ飽きてしまって、冷蔵庫に残っていませんか?
さて、おせち料理作り過ぎてしまったり、食べ飽きてしまって、冷蔵庫に残っていませんか?
捨てるのはもったいないですよー。
でも飽きてしまってなかなか食べきれない。
うーん、どうしよう…。
そんなときにオススメなのが、おせちの“リメイク”ですよー!
ひと手間(簡単には楽に)加えるだけで、おいしい料理に生まれ変わります(^-^)v
★黒豆
パン生地に混ぜ込んで黒豆パンに
★伊達巻
サイコロ状にカットして、ホットケーキミックスにと混ぜて焼く。新食感のホットケーキに
★カマボコ
のりを巻いて天ぷらの衣をつけ、揚げる。お弁当にもぴったりな天ぷらに
★田作り
砕いたアーモンドとあわせ、しょうゆ、砂糖、みりんで飴煮に。お酒とも相性ピッタリ
★栗きんとんのあん
ふかしたサツマイモとあわせてお手軽スイートポテトに
★昆布巻き
細かく刻んでお米と一緒に炊く。ダシのきいた炊き込みご飯に
★その他
残ったおせちを細かく刻んでちらし寿司のトッピングに
お正月休みで体重増加が気になる奈良でした
投稿日:2011年01月10日