ブログ

とうもろこしのゆで方

奈良です(^-^)

みなさんはとうもろこしをどう茹でますか~?

甘くてシワシワにならないゆで方
簡単なようで奥深い…

皮をむく方、薄皮を残して茹でる方、水から茹でる方やお湯から茹でる方、塩を入れるのは普通ですが、甘みが増すと砂糖を入れる方

う~ん
今日は試しに皮をむいたのと、薄皮を残したので試してみました!
どっちも甘かった!違いがわからない(^-^;

e0150849_19334458.jpg

投稿日:2016年08月22日

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

オフィシャルSNS

  • アーリーホームのオフィシャルInstagramです。
  • アーリーホームのオフィシャルFacebookです。
  • アーリーホームのオフィシャルXです。
友だち追加
モデルハウス見学予約