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ハロウィンが近いので南瓜のお話
カボチャは体に良い
具体的にどう良いの?
と、思ったのでちょっと調べてみました![]()
カボチャは、栄養価の高い緑黄色野菜で、特に粘膜や皮膚の抵抗力を強くし
成人病を予防するカロテン(ビタミンA)が多く含まれています。
カボチャの黄色がカロテンです。
ビタミンB1,B2,Cも多く、またカルシウム・鉄分・カリウムなどのミネラルや
食物繊維もバランスよく含んでいます。
これらの栄養素は、血糖を下げるための膵臓からのインスリンの分泌を高めるので
糖尿病の方の食事にも最適との事。
等々、まだまだ色々体に良い事ばかり![]()
糖尿病に良いって事は、ダイエットにも良いと言う事ですよね![]()
しかも、粘膜や皮膚に良いって事は、美容にも良いという事では![]()
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なんて、素敵なお野菜かしら![]()
日本カボチャよりも西洋カボチャの方が栄養価が高いそうです![]()
定期的に摂取がいいみたいですよ![]()
新井
投稿日:2009年10月29日










