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キッチン
■調理台(流し台)
●汚れは、台所用洗剤で落とし、水気を拭き取りましょう。
●排水管は、2~3ヶ月に1回くらい、排水管用洗浄剤できれいにしましょう。
排水管口のカゴも忘れずにきれいにしましょう。
●普段から、油脂類、野菜くずなどは、つまりの原因になるので、流さないように要注意。
〈ステンレス〉
●調理台は使用後水で流し、水気を拭き取っておきます。週に1度は、食器用洗剤で磨きましょう。
(注)ステンレスは塩素に弱いので、塩素系漂白剤を使ったときは、すぐに洗い流してください。
(注)スチールタワシやクレンザー、薬品は傷、変色の原因になるので使わないでください。
〈メラミン、人造大理石〉
●調理台は住まいの洗剤で磨き、お湯拭きしましょう。
(注)スチールタワシやクレンザー、薬品は傷、変色の原因になるので使わないでください。
●熱いものを直接置かないようにしましょう。
●直接、包丁を使わないようにしましょう。
投稿日:2009年06月06日