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キッチン

 

■調理台(流し台)

●汚れは、台所用洗剤で落とし、水気を拭き取りましょう。

●排水管は、2~3ヶ月に1回くらい、排水管用洗浄剤できれいにしましょう。
排水管口のカゴも忘れずにきれいにしましょう。

●普段から、油脂類、野菜くずなどは、つまりの原因になるので、流さないように要注意。

〈ステンレス〉
●調理台は使用後水で流し、水気を拭き取っておきます。週に1度は、食器用洗剤で磨きましょう。

(注)ステンレスは塩素に弱いので、塩素系漂白剤を使ったときは、すぐに洗い流してください。
(注)スチールタワシやクレンザー、薬品は傷、変色の原因になるので使わないでください。

〈メラミン、人造大理石〉
●調理台は住まいの洗剤で磨き、お湯拭きしましょう。

(注)スチールタワシやクレンザー、薬品は傷、変色の原因になるので使わないでください。

●熱いものを直接置かないようにしましょう。

●直接、包丁を使わないようにしましょう。

投稿日:2009年06月06日

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