ブログ

お正月

明けましておめでとうございます!

今年もよろしくお願いいたします(*^^)v。

皆様、どんなお正月をお過ごしでしたか?

初日の出ご覧になった方、

初詣にお出かけになった方、

ご実家でまた、親戚の方とワイワイされた方

ゆるりと寝正月、な方・・・

それぞれに楽しく過ごされたことと思います。

私は例年のごとく、

「巣籠もり」お正月

ほとーんど家の中で過ごしました~(^-^)。

お節料理、的な料理を、ちょっと頑張ったかなー。

アレルギーっ子も食べられるようにして、

煮豆とか豚の角煮とか、

普段は絶対作らなようなニシンの昆布まきとか

作ってみました。

料理のセンスのない私でも

案外それなりに出来るもんですね~。

あ、ホームベーカリーで初めて作ってみたお餅。

これは、絶品、美味しかったですよー。

つきたてのお餅は違いますねー。

モチ米の香りがするし、のび~るし、

ホームベーカリーの実力、恐るべし(*^。^*)。

お餅といえば、

お雑煮の残り物を

レンジで温めようとして

温めすぎちゃって

「あっ」って気付いたら

どろどろのマグマのように(^◇^)

噴火してました。レンジの中で。

そんなこんなのお正月でした。

赤井

投稿日:2011年01月04日

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

友だち追加
モデルハウス見学予約