ブログ
お正月
明けましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いいたします(*^^)v。
皆様、どんなお正月をお過ごしでしたか?
初日の出ご覧になった方、
初詣にお出かけになった方、
ご実家でまた、親戚の方とワイワイされた方
ゆるりと寝正月、な方・・・
それぞれに楽しく過ごされたことと思います。
私は例年のごとく、
「巣籠もり」お正月
ほとーんど家の中で過ごしました~(^-^)。
お節料理、的な料理を、ちょっと頑張ったかなー。
アレルギーっ子も食べられるようにして、
煮豆とか豚の角煮とか、
普段は絶対作らなようなニシンの昆布まきとか
作ってみました。
料理のセンスのない私でも
案外それなりに出来るもんですね~。
あ、ホームベーカリーで初めて作ってみたお餅。
これは、絶品、美味しかったですよー。
つきたてのお餅は違いますねー。
モチ米の香りがするし、のび~るし、
ホームベーカリーの実力、恐るべし(*^。^*)。
お餅といえば、
お雑煮の残り物を
レンジで温めようとして
温めすぎちゃって
「あっ」って気付いたら
どろどろのマグマのように(^◇^)
噴火してました。レンジの中で。
そんなこんなのお正月でした。
赤井
投稿日:2011年01月04日